27 апр. 2008 г.

Шоппинг и интервью Серены.

25 апреля в Лос-Анджелесе папарацци "поймали" Серену во время занятия шоппингом. Она выбирала себе косметику. Вместе с ней был спарринг-партнер и хороший приятель Саша. Он и мой приятель. =D

Фотографии:

Вашему вниманию хочу представить перевод послематчевого интервью, данного Сереной после победы над Верой Звонарёвой в финале турнира в Чарльстоне. Читайте в комментариях.

7 комментариев:

Roman комментирует...

С.Уильямс/В.Звонарева
6-4, 3-6, 6-3

- Приветствуем вас, Серена! Прежде всего, позвольте поздравить вас с победой!
Спасибо.

- Можете сказать что вы чувствуете после победы на турнире?
Я очень рада. Я счастлива, что мне удалось выиграть еще один турнир в своей жизни, и я чувствую, что набрала неплохие обороты и, безусловно, хочу продолжить в этом же духе.

- Серена, что можете сказать о местных болельщиках? Сегодня они вас активно поддерживали. Должно быть, вам было очень приятно?
Зрители на стадионе действительно болели сегодня за меня. Я обожаю здешнюю теннисную публику, которая лишь усиливает мое желание вернуться сюда в следующем году. Если бы это был единственный турнир, в котором я могла принимать участие, я бы с удовольствием приезжала каждый год. В общем, за эту неделю я получила огромный заряд положительных эмоций. Я люблю Чарльстон.

- Как бы вы сравнили уровень своей игры на данный момент, скажем, с тем теннисом, который демонстрировали 2002 году.
О, это было так давно. Я не знаю. Чтобы каким-то образом попытаться произвести подобное сравнение мне нужно посмотреть как я играла тогда.

- После второго сета я слышал, как кто-то из болельщиков сказал: «Похоже, что Серена устала. Даже не знаю удастся ли ей выиграть этот финал». На что я ответил: «Никогда не сбрасывайте Серену со счетов». С каким настроением вы подходили к третьему решающему сету?
Да вы определенно знаете меня…Меня нельзя недооценивать, даже если я безнадежно проигрываю и у соперницы матчбол при счете 5-0…Я понимала, что мне нужно просто расслабиться. Я совершала огромное количество невынужденных ошибок, намного больше, чем в предыдущих матчах. Я знала, что если мне удастся играть точнее, то все будет в порядке. Я ни за что не хотела уступать вот и заставила себя бороться за каждый мяч, что и предопределило мое преимущество в третьем сете.

- Вчера вы предсказывали, что в игре со Звонаревой у вас будет много затяжных розыгрышей, что она практически все удары будет возвращать на вашу половину корта. Так и получилось?
Определенно. Я знала, что Вера очень цепкая теннисистка. Я провела против нее несколько матчей, поэтому уже успела изучить ее игру. Она настоящий боец и никогда не опускает руки.

- Как вы чувствовали себя физически во втором сете? Вас, может быть, беспокоило колено?
Нет, физически я в полном порядке. Просто Звонарева здорово отыграла второй сет. У меня посыпались ошибки, а она в нужный момент этим умело воспользовалась.

- Только Энен и Моресмо выиграли больше крупных турниров на грунте, чем вы. Вы рассматриваете их как главных своих конкуренток на европейских турнирах этой весной?
Только Энен и Моресмо?

- Да, если принимать во внимание количество выигранных ТБШ и турниров первой категории на грунте...
А, понятно. Потому что я не слышала, чтобы Амели выигрывала РГ.

- Нет, но она побеждала в Берлине и Риме.
Отлично.

- Так кого же вы считаете главной конкуренткой в борьбе за победу на предстоящих песчаных турнирах?
Знаете, на грунте я всех считаю опасными конкурентками. Мне не важно против кого играть. Например, в прошлом сезоне на РГ уже в первом круге у меня был тяжелый трехсетовый мачт против Пиронковой. Я придерживаюсь той точки зрения, что все выходят против меня с очень сильным настроем на победу.

- Серена, можете немножко рассказать о том, как вам удалось взять ее подачу в 4 гейме третьего сета? В какой момент вы почувствовали, что победа от вас не уйдет?
Я старалась не потерять концентрацию внимания. После проигрыша своей подачи в начале решающего сета я сказала себе: «Серена, ты не можешь сегодня уступить». Я думала, что если мне удастся взять ее подачу при счете 1-2, то все изменится. Я хотела подавать при равном счете и, конечно же, повести.

- Что вам запомнится больше всего от выступления на турнире в Чарльстоне в этом году? У вас так много побед… Это победа является особенной?
Ну, прежде всего мне запомнится то, что я выиграла 35 розыгрыш турнира, а также всегда приятно обыграть по ходу турнира стольких сильных теннисисток.

- Сегодня по ходу матча казалось, что вы можете выполнить эйс при любом счете и в любой угол. Например, когда Звонарева оспаривала у судьи попадание вашей второй подачи в одном из эпизодов, последовала небольшая пауза в игре…и всем свои видом вы как будто бы говорили: «Смотри как это делается». И затем последовал роскошный эйс по центру квадрата.
Да, я знаю, что способна отлично подавать в критические моменты. Я правда не понимаю почему мне не удается подавать на вылет каждый раз, поэтому не могу сказать, что как захочу, то сразу подаю эйс. Однако когда я расстроена или меня вывели из себя, то от меня можно ожидать подобных действий на корте. Может быть мне всегда прибывать в таком состоянии…

- Как можете в целом оценить уровень вашей готовности к предстоящим грунтовым турнирам и, самое главное, к РГ? Наверняка вы смотрите в будущее с позитивом.
Я определенно себя прекрасно чувствую. На данный момент я думаю только о турнире в Берлине, который стартует уже через 2 недели. Там я начну свою подготовку к РГ. Я не заглядываю далеко в будущее. Мне кажется, что я на правильном пути, и, если я смогу оставаться здоровой, то жду от себя хороших результатов.

Анонимный комментирует...

Ромочка,
ты рассказывал, что Саша немного знает русский язык...откуда?
И на каком языке вы общались? :)
Серенка, как всегда, потрясна!!!
согласны?
super_mc

Нет, Саша не знает русского. Я могу поверхностно общаться на анг. Конечно времена и построения предложений у меня с ошибками, но понять можно. Плюс жесты. =)

Так все-таки будет Серена играть Берлин или нет? А вообще-то Берлин, Рим и РГ это много. Хотя можно потом с Рима сняться, если в Берлине сыграть удачно. gama

Гамочка, я не знаю. Никто сейчас не может точно сказать. Если проследить за заявочными листами обоих турниров - то почти вся "элита" намерена сыграть и там, и там. Но мы прекрасно понимаем - что врядли такое будет. Много это, тяжело.
Организаторы турниров часто делают подобное- до последнего держат имена "звезд" в своих списках и афишах. Зрители покупают билеты, раскупают права на трансляции , а потом обламывают.

А что про Венус слышно? gama

Ничего особенного пока. Готовится в Риму.